Китайский зоопарк с собакой вместо льва закрыли

Китайский зоопарк с собакой вместо льва закрыли

В Китае закрылся зоопарк, в котором посетители обнаружили подмену животных. Об этом со ссылкой на местную прессу сообщает издание The Australian.

Администрация зоопарка города Лохэ в провинции Хэнань заявила, что уже «заменила некоторые неверно выставленные обозначения животных». После принесения публичных извинений владельцы закрыли зоопарк для «устранения неподалок».

Зоопарк закрылся после того, как 15 августа одна из женщин обнаружила собаку в клетке, в которой, согласно обозначению, должен был находиться африканский лев. На месте хищника оказался тибетский мастиф, который залаял в присутствии посетителей. Сотрудники зоопарка заявили, что настоящий лев был переправлен в другое учреждение для производства потомства.

Впоследствии выяснилось, что в зоопарке подменили и других животных. Так, в загоне для леопарда находилась лиса, в вольере для волка — собака. В клетке, в которой должна была находиться змея, обнаружили двух нутрий.

Руководство парка, в котором расположен зоопарк, отметило, что с 1998 года заведение было передано в управление частному владельцу.