Марихуана не менее токсична, чем алкоголь

Марихуана не менее токсична, чем алкоголь

Американский национальный институт по вопросам злоупотребления наркотиками (NADA) опубликовал заявление, в котором сообщается, что марихуана не может быть менее токсична, чем алкоголь, пишет The Huffington Post.

«Утверждение, что марихуана является менее токсичным продуктом, чем алкоголь, не может быть обосновано, так как каждый индивид обладает своим собственным уникальным набором рисков и последствий», — говорится в сообщении института.

Заявление NADA стало реакцией на слова объединения Marijuana Policy Project о том, что марихуана менее опасна, чем алкоголь. Утверждение стало центральной темой спорного коммерческого эфира во время гонки NASCAR в прошлом месяце.

Как отмечает портал PolitiFact, согласно данным Центра по контролю заболеваний и Национального центра здравоохранения, в 2010 было диагностировано 41 682 смерти, связанных с алкоголем, в то время как марихуана не фигурирует ни в одном отчете. По мнению профессора Гейбла Роберта, который измерил уровень токсичности наркотических веществ, «марихуана примерно в 100 раз безопасней, чем алкоголь».