В украинском кроссворде появился вопрос о «столице хохлов»

В украинском кроссворде появился вопрос о «столице хохлов»

В редакции днепропетровской газеты «Заря-город» наказаны виновные в публикации кроссворда, в котором содержался вопрос о «столице хохлов». Об этом сообщает «Интерфакс». По информации агентства, меры были приняты после того, как на эту публикацию обратил внимание председатель совета Днепропетровской области Евгений Удод.

О каком конкретно наказании идет речь, не уточняется.

Комментируя кроссворд, Удод выразил крайнее недовольство. «Как украинец, как гражданин, как председатель областного совета и просто как человек я был возмущен этим вопиющим фактом! — заявил он. — Я почувствовал себя оскорбленным вместе со всеми украинцами».

Глава облсовета отметил, что издание несет ответственность не только за информационные, но и за развлекательные материалы (кроссворды и анекдоты) и что ответственные за номер должны внимательно вычитывать все тексты.

Кроссворд, о котором идет речь, был опубликован в газете «Заря-город» 14 августа. Один из вопросов по вертикали гласил: «Столица хохлов». В ответах при этом было указано: «Киев».

Газета «Заря-город», по информации УНИАН, учреждена днепропетровским областным советом. Она выходит один раз в неделю на русском языке.