Двое украинцев, захваченных в Судане, освобождены

Двое украинцев, захваченных в Судане, освобождены

Двое украинцев, захваченных повстанцами в начале августа в Судане при аварийной посадке вертолета Ми-8, освобождены, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины. "Только что Министерство иностранных дел Судана подтвердило, что экипаж вертолета Ми-8, в том числе двое граждан Украины...

..., которые осуществляли контрактные перевозки для миссии ООН и были захвачены 3 августа этого года во время осуществления вынужденной посадки, были освобождены вчера вечером и в настоящее время находятся в городе Ньяла (Судан – ИФ) под присмотром сил безопасности Судана", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в среду в Киеве.

По его словам, состояние здоровья украинцев удовлетворительное. "Этот вопрос остается на особом контроле Министерства иностранных дел Украины и посольства Украины в Египте", - отметил Е.Перебийнис.

Как сообщалось, что 3 августа в Судане повстанцы захватили вертолет Ми-8 с двумя гражданами Украины и одним - Судана. Вертолет совершил аварийную посадку близ города Ньяла на обратном пути после оказания гуманитарной помощи на юге провинции Дарфур.

В МИД Украины сообщили, что захваченные в Судане члены экипажа вертолета Ми-8 не направлялись Украиной для участия в миссии ООН в этой стране.

"В данный момент установлено, что упомянутые лица не направлялись нашей страной для участия в миссии ООН в Дарфуре. По имеющейся информации, они работают в составе экипажа вертолета, который на контрактной основе осуществлял авиационные транспортные перевозки в интересах упомянутой миссии ООН", - сообщила 13 августа агентству "Интерфакс-Украина" заместитель директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Елена Ващенко.