Кадыров отшутился от обвинений в превышении скорости

Кадыров отшутился от обвинений в превышении скорости

Глава Чечни Рамзан Кадыров отшутился от обвинений в превышении скорости на автомобиле. В своем Instagram Кадыров опубликовал фотографию, где он запечатлен на лошади, и заявил, что впредь планирует пользоваться данным видом транспорта вместо машины.

«„Синие ведерки“ лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике», — написал глава Чечни. По его словам, недостаток лошади заключается в том, что на ней нельзя оборудовать рабочий кабинет с интернетом, а в машине можно. «Попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками», — заявил Кадыров.

Утром 28 августа Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram видео, где он скачет на лошади. Подпись к этой записи отсутствует.

В 2006 году Кадыров говорил, что у него есть восемь жеребцов. В 2007 году сообщалось о покупке еще одной лошади. В апреле 2008 года были куплены два коня. В мае 2009 года Кадыров приобрел восемь лошадей.

27 августа 2013 года в сообществе «Синие ведерки» был опубликован пост, в котором Кадырова обвинили в превышении скорости. Поводом для этого послужили видеозаписи в его Instagram, на которых видно, что машина разгоняется до 241 километра в час. Подтверждений того, что за рулем находился сам Кадыров, нет.

Ранее «Синие ведерки» (неформальное движение за соблюдение правил дорожного движения) обвиняли главу Чечни в том, что он ездил без прав на комбайне. Однако в ГИБДД заверили, что Кадыров учился управлять комбайном и имеет разрешение на управление этим средством передвижения.