В Microsoft предрекает медленную гибель клавиатуры

В Microsoft предрекает медленную гибель клавиатуры

По мнению Энди Уилсона, одного из старших ученых из Microsoft Research, в будущем компьютерная клавиатура будет нишевым устройством. Хотя она полностью не пропадет, использовать ее будут значительно реже.
В Microsoft Research, исследовательском департаменте корпорации Microsoft, Уилсон трудится над вопросами взаимодействия человека с гаджетами. В 2002 он был одним из орагнизаторов команды Surface Computing, которая в 2007 разработала сенсорный компьютер PixelSense (предыдущее название - Surface).

"В конце концов клавиатура будет иметь по большей части узкоспециализированное значение", - сообщил Уилсон в речи на конференции Churchill Club, состоявшейся в штаб-квартире исследовательского института SRI International в Менло-Парк, Калифорния.

Как пример ученый назвал рабочие станции - мощные ПК, которые применяют для сложной обработки данных, графических вычислений и подобных задач. Обычные пользователи (которых большинство), отметил он, достаточно редко владеют подобными системами.

Участники конференции сошлись на идее "отмирании" компьютерной клавиатуры как обязательного элемента пользовательской системы. "Клавиатуры продолжат существовать еще долгое время, как долгое время существует карандаш, удобнее которого нет никакого другого средства написать текст на бумаге. Однако видеть их мы будем все реже и реже. Во многих случаях мы пользуемся клавиатурой просто потому, что она у нас есть, а не потому, что она нам нужна", - считает Билл Марк из Калифорнийского исследовательского центра SRI.