Два месяца в Китае помогли Караченцову

Два месяца в Китае помогли Караченцову

Народный артист России Николай Караченцов, получивший в 2005 году тяжелейшую черепно-мозговую травму в результате автомобильной аварии, после двух месяцев лечения в Китае чувствует себя прекрасно и пройдет там еще один курс лечения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его супругу актрису Людмилу Поргину.

"Два месяца лечения в Китае дали замечательные плоды - Коля окреп, улучшилось состояние ноги, он хорошо ходит. И поэтому мы решили продолжить лечение в Китае. На этот раз он будет проходить курс лечения в клинике неврологии в течение месяца. 2 сентября улетаем в Пекин, где нас уже ждут. Жить будем в российском посольстве", - сказала Поргина.

По ее словам, в пятницу они вместе с Караченцовым были в кино, посетили музей Марины Цветаевой и даже успели в парикмахерскую, чтобы привести себя в порядок перед отъездом.

В конце января этого года Караченцов был госпитализирован в нейрохирургическое отделение института Склифосовского. Как рассказал тогда замдиректора "Ленкома" Сергей Вольтер, это было плановой диспансеризацией - актеру было необходимо пройти обследование перед курсом лечения в Китае. Как сообщила после этого Поргина, в Китае артист пройдет курс лечения в клинике, которая специализируется на проблемах нейротравматологии, лечении последствия травм, подобных тем, которые Караченцов получил в автоаварии. По ее словам, причиной поездки стало ухудшение работы левой руки и ноги артиста, процесс лечения будет продолжительным и займет два - три месяца.