Назначен суперзлодей для «Мстителей-2» (видео)

Назначен суперзлодей для «Мстителей-2» (видео)

Джеймс Спэйдер сыграет Альтрона, главного антагониста в фильме «Мстители: Эра Альтрона» («The Avengers: Age of Ultron»), сообщает BBC News. Заявленный в названии Альтрон — суперзлодей из комиксов Marvel, киборг, обладающий сверхчеловеческими силой и скоростью и использующий различное экспериментальное оружие.

В графических новеллах его создателем является Генри Пим, также известный как Человек-муравей. Однако в основу новой серии «Мстителей» положен оригинальный сценарий. Предполагается, что создателем Альтрона в картине станет не Пим, а Тони Старк (Железный человек).

«Эра Альтрона» — продолжение фильма «Мстители», вышедшего на экраны в 2012 году. Постановкой сиквела занимается Джосс Уидон, режиссер, работавший над первой лентой. Фильм «Мстители» заработал в прокате более 1,5 миллиарда долларов США при бюджете в 220 миллионов долларов (в настоящее время эта лента Уидона находится на третьей строке в списке самых кассовых фильмов всех времен).

В «Эре Альтрона» заняты многие актеры, снимавшиеся в первых «Мстителях», включая Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса, Криса Хемсворта, Скарлетт Йоханссон, Марка Руффало, Джереми Реннера и Сэмюэла Л. Джексона. Фильм должен выйти на экраны весной 2015 года.

Джеймс Спэйдер ранее снимался в фильмах «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга, «Звездные врата» Роланда Эммериха, «Автокатастрофа» Дэвида Кроненберга и «Линкольн» Стивена Спилберга. Роль в первом из перечисленных фильмов принесла Спэйдеру награду на Каннском кинофестивале как лучшему актеру.