Премьер Грузии намерен уйти из политики

Премьер Грузии намерен уйти из политики

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили намерен уйти из политики после успешного проведения президентских выборов.

Об этом сказано в письме премьера на 15 страницах, которое было обнародовано в понедельник.

Иванишвили заявляет, что после ухода с поста премьера он намерен стать "активным членом общества".

"В сегодняшнем положении мои функции могут быть определены по трем направлениям. Первое, государственное - быть премьером, второе, политическое - быть лидером политической коалиции "Грузинская мечта" и третье, общественное - стать активным гражданином", - отметил он.

"Я намерен отказаться от первого и второго, государственных и политических функций и весь освободившийся ресурс направить на служение общественной функции", - заявляет Иванишвили.

Он считает, что с государственной и политической функциями он в определенной степени справился, а его друзья по коалиции продолжат лучше него начатое им дело, что же касается общественной функции, "то здесь поле деятельности огромно".

При этом премьер заявляет, что о конкретной дате своего ухода из политики он сообщит заранее, но лишь после того, как в Грузии в октябре 2013 года пройдут президентские выборы.

"Я уйду после того, как буду убежден, что избранный нами курс никто изменить не сможет, и когда Грузия будет развиваться стабильно", - пишет Иванишвили.

Однако премьер предупреждает, что вернется в политику, если это будет необходимо стране.

"Думаю, необходимости моего возвращения в активную политику не будет", - заявляет Иванишвили.