В Сирии еще остаются 400 украинских граждан - МИД

В Сирии еще остаются 400 украинских граждан - МИД

По данным украинского МИД заявляют — 26 украинцев и 4 гражданина Сирии во вторник, 3 сентября, были эвакуированы из Сирии в Ливан. Оттуда они будут доставлены в Украину.

"Сегодня при способствовании нашего посольства в Сирии в Ливан было перевезено 26 граждан Украины и 4 граждан Сирии, за средства МИДа Украины они были размещены в отеле, и в ближайшие дни МИД Украины планирует эвакуировать этих граждан в Украину", — сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, сейчас в Сирии остаются 400 украинских граждан, большинство и них — в Дамаске. Он в очередной раз отметил, что МИД Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Сирию и Египет.

Напомним, только за последние три месяца из страны бежали полмиллиона человек. Более 700 тыс. человек выехали в Ливан, и теперь среди сирийцев вынужденных переселенцев больше, чем среди представителей любой другой национальности.

Франция и США настаивают на необходимости военных действий против сирийской армии, на которую они возлагают вину за применение химического оружия.