Заседание Киевсовета может состояться в конце сентября – Попов

Заседание Киевсовета может состояться в конце сентября – Попов

Заседание Киевского городского совета может состояться в конце сентября или начале октября, сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Мы будем просить городской совет провести заседание или в конце сентября, или может быть в начале октября", - сказал А.Попов в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, на рассмотрение Киевсовета будет вынесен, в частности, вопрос о корректировке Программы социально-экономического развития и бюджета столицы на текущий год путем перераспределения финансирования по некоторым объектам.

"Корректировка бюджета будет обязательно. Просто есть объекты, которые мы не начинали, другие наоборот – требуют дополнительного финансирования. Поэтому нужно корректировать Программу социально-экономического развития", - пояснил он.

Кроме того, на рассмотрение Киевсовета планируется вынести вопрос о выделении средств для льготного страхования через муниципальную больничную кассу рожениц, чернобыльцев и афганцев.

Вместе с тем, А.Попов затруднился ответить на вопросы о том, выделит ли Кабинет министров в ближайшее время дополнительные средства Киеву для финансирования строящихся объектов, сославшись на то, что для этого необходимо вносить изменения в государственный бюджет.

"Мы много направляли предложений – по тем же оползням, дорогам. Я не могу сейчас сказать, когда вопросы корректировки государственного бюджета будут рассматриваться Верховной Радой", - сказал он.