Кондитеры создали мороженое со вкусом Facebook

Кондитеры создали мороженое со вкусом Facebook

В небольшом хорватском городке Тисно на острове Муртер всего за один евро можно попробовать бело-голубое мороженое Facebook.

Новый продукт появился в кафе-мороженом Valentino братьев-кондитеров Адмира и Иби Адили. На создание такого необычного мороженого Адмира вдохновила его 15-летняя дочь Биби, проводящая большую часть своего свободного времени в популярной соцсети. Так Адмир придумал создать мороженое в стиле Facebook в надежде привлечь других многочисленных юных поклонников социальной сети, сообщает Oddity Central.
Для этого кондитеру было достаточно приготовить обычное белое мороженое, полить его голубым сиропом и разместить логотип Facebook на этикетке. По словам братьев Адили, эффект был потрясающим. Этим летом бело-голубое мороженое Facebook стало хитом продаж в ихнем кафе, особой популярностью оно пользовалось среди туристов.

Кондитеры не скрывают, что их новое мороженое стало популярным благодаря не своему вкусу, который больше напоминает жевательную резинку и конфеты, а известному бренду. При этом братья не утруждали себе получить согласие Марка Цукерберга на использование названия и логотипа его компании для продвижения своего продукта. Сам Адмир шутит, что если Марк позвонит ему, то кондитер обязательно спросит у него разрешения.