Ударившему Юрия Антонова байкеру ужесточили статью обвинения

Ударившему Юрия Антонова байкеру ужесточили статью обвинения

Суд переквалифицировал обвинение, предъявляемое байкеру Александру Ишутину в связи с конфликтом с певцом Юрием Антоновым, на более тяжкую статью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Жорина, который представляет интересы музыканта.

«Изначально ему вменялась вину статья 115 УК, то есть «причинение легкого вреда здоровью», но сегодня суд переквалифицировал ее на «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», - отметил Жорин.

Если по ст. 115 УК России байкеру грозил денежный штраф либо исправительные работы, то по новой статье его могут лишить свободы на срок до трех лет.

Адвокат композитора заявил, что судья перенес процесс на 17 сентября в связи с тем, что адвокат ответчика не явился на заседание в пятницу.

В ноябре 2011 года на заправке на Боровском шоссе мотоциклист перегородил выезд машине Антонова. Между мужчинами началась перепалка, в результате которой байкер, по словам музыканта, ударил его в лицо. Певец обратился с заявлением в полицию.

В свою очередь, Ишутин признал, что ударил композитора. Он подчеркнул, что при этом артист получил незначительный вред здоровью, и предложил прекратить дело за примирением сторон. Антонов не согласился. Суд оштрафовал байкера на 30 тысяч рублей. Но это решение было обжаловано в Мособлсуде и дело было возращено на новое рассмотрение.