Сирия не упоминается в итоговой декларации G20

Сирия не упоминается в итоговой декларации G20

Сирийский вопрос не упоминается в декларации лидеров стран "Большой двадцатки", опубликованном в пятницу по итогам саммита в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что эта тема часто поднималась во время форума. Об этом сообщают "РИА-Новости".

Итоговый документ, состоящий из 35 страниц, содержит такие разделы, как "рамочное соглашение "Группы двадцати" по достижению устойчивого роста", "усиление борьбы с коррупцией", "борьба с изменением климата", "доступ к финансовым услугам", "международная финансовая архитектура", "решение проблем размывания налогооблагаемой базы", "финансирование инвестиций" и другие.

Как известно, ранее сообщалось, что в "Большой двадцатке" расходятся во мнении, как поступить с Сирией.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что международное сообщество должно сосредоточиться на политическом урегулировании сирийского конфликта.

В свою очередь, Китай убежден, что военного решения кризиса в Сирии нет, его необходимо решать политическим путем.

"Война не является основательным решением по Сирии, возможен только политический путь", - официальный представитель МИД КНР Цинь Ган на саммите.

А президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на двусторонней встрече в четверг в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге обсудили ситуацию в Сирии.