В МВФ обсудят ситуацию в Украине до конца года

В МВФ обсудят ситуацию в Украине до конца года

Совет МВФ планирует рассмотреть ситуацию в Украине до конца 2013 года, после пост-мониторинга. Об этом заявил на брифинге директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс, сообщает пресс-служба МВФ.

"Сотрудники фонда готовятся к консультациям по статье VI в 2013 году и, конечно же, пост-программе мониторинга, рассмотрение которой планировалось на эту осень. Это предоставит возможность совету фонда обсудить вызовы, стоящие перед Украиной, до конца 2013 года", - цитирует Райса сайт forbes.ua.

По его словам, со времени последней миссии в апреле 2013 года сотрудники Фонда периодически обсуждали с украинскими властями на техническом уровне политику, которая могла бы стать элементом комплексной программы, поддерживаемой фондом. Но на политическом уровне такая программа еще не обсуждалась.

Напомним, Украина ведет переговоры с МВФ относительно нового соглашения stand-by. В последний раз миссия фонда работала в Киеве с 27 марта по 10 апреля.

Украина не смогла получить в полном объеме кредит на сумму 15 миллиардов долларов по программе сотрудничества с МВФ, которое началось в июле в 2010 году и была рассчитана на 2,5 года.