ФИФА просит российские власти разъяснить закон о запрете гей-пропаганды

ФИФА просит российские власти разъяснить закон о запрете гей-пропаганды

Международная федерация футбола (ФИФА) надеется, что принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не скажется на проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году, передает «Интерфакс».

«В связи с принятием в России федерального закона о «запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» ФИФА попросила власти России разъяснить положения закона и представить по нему более подробную информацию. ФИФА глубоко убеждена, что проведение чемпионата мира по футболу может способствовать объединению людей и оказать положительный социальный эффект. Россия обязалась оказать всем участникам и болельщикам теплый прием и обеспечить их безопасность. ФИФА верит в то, что хозяйка чемпионата мира 2018 года сдержит свое обещание», — сообщили в пресс-службе ФИФА.

В ФИФА отметили, что устав организации определяет основные ценности и принципы поведения в мире футбола и предусматривает нулевую толерантность в отношении дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации.

ФИФА ожидает, что «все гости страны, принимающей у себя чемпионат мира, будь то болельщики, игроки, официальные лица или журналисты, насладятся великолепным турниром вне зависимости от сексуальной ориентации».

Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что запросил у России, которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу, подробности по закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.