Новости
Спецназ обвинили в бездействии во время перестрелки в Вашингтоне
19.09.2013 14:27

Спецназ обвинили в бездействии во время перестрелки в Вашингтоне

В США начато расследование в связи с подозрениями, что спецотряд службы безопасности конгресса конгресса (Capitol Police), якобы получил приказ не вмешиваться в перестрелку в вашингтонском Адмиралтействе. Об этом сообщает NBC Washington.

По данным BBC News, которое ссылается на источники в силовых структурах, спецназовцев попросили о помощи коллеги из обычной городской полиции. Однако когда бойцы спецотряда направили запрос командиру, тот приказал им покинуть место происшествия. Источники заверили BBC News, если бы отряд, имевший более совершенное оснащение и вооружение, вмешался в ситуацию, несколько человек можно было бы спасти.

Ранее в Пентагоне признали несовершенство собственной системы пропусков и пообещали пересмотреть правила доступа на военные объекты. Это было связано с тем, что убийца Аарон Алексис, открывший огонь в здании Адмиралтейства, попал туда легально по работающему пропуску, который был выдан ему как сотруднику фирмы-подрядчика министерства.

Бывший военнослужащий Аарон Алексис открыл огонь в здании Адмиралтейства, где располагается несколько учреждений, связанных с министерством обороны, утром 16 сентября. Ему удалось застрелить 12 человек и ранить еще восьмерых. Наконец, он сам был убит подоспевшими на место происшествия сотрудниками полицейского департамента Вашингтона и парковой полиции, которая занимается охраной памятников.

Мотивы преступника до сих пор не ясны. По данным СМИ, у него было расстройство психики, о котором знало министерство по делам ветеранов. Он ранее неоднократно задерживался за различные правонарушения, в том числе за стрельбу. Однако поскольку в результате его действий никто не пострадал, тогда обвинения ему предъявлены не были.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна