Одна из старейших газет в мире закроет печатную версию

Одна из старейших газет в мире закроет печатную версию

Лондонская Lloyd’s List, называющая себя старейшей из мировых газет, которая до сих пор выходит в печать, с 20 декабря прекратит выпуск бумажной версии. Об этом сообщается на сайте издания.

Как объяснила редакция Lloyd’s List, в результате исследований выяснилось, что только в печатной версии газету читает менее двух процентов аудитории. В последние годы Lloyd’s List, специализирующаяся на новостях из мира морской торговли, инвестировала в цифровые и мобильные платформы. Однако в редакции считают, что отказ от печати позволит руководству активнее развивать эти направления и лучше удовлетворять запросы читателей.

«Мы должны признать, что цифровые платформы предлагают больше возможностей для более разнообразного и эффективного обмена информацией», — говорится в заявлении редакции. Если в XVIII веке газетные листки развешивались на стенах кофеен, отмечает Lloyd’s List, теперь читатели могут в тех же кофейнях получать доступ к изданию со своих планшетов и смартфонов.

«Мы газета с трехсотлетней историей, а морская торговля — довольно консервативная отрасль, поэтому мы понимаем все риски и переходим на онлайн-версию не без опасений», — цитирует портал UPI главного редактора Lloyd’s List Ричарда Мида (Richard Meade).

Газета Lloyd’s List выходит в Лондоне с 1734 года. Газета издается британской компанией Informa.