Служащие Пентагона остались без зарплаты

Служащие Пентагона остались без зарплаты

Около 400 тысяч сотрудников обслуживающего персонала Минобороны США третий день не выходят на роботу и не получают зарплату из-за бюджетного кризиса, который до сих пор не удается уладить властям. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает EFE со ссылкой на сотрудников Пентагона.

Между тем, отмечается, что кризис не сказался на 1,4 млн солдат, которые получают зарплату согласно постановлению президента США Барака Обамы.

Однако, как отмечает агентство, если ситуация с бюджетом не будет урегулирована в ближайшие две недели, выплат могут лишиться ветераны и отставные военнослужащие.

Федеральное правительство США не получает финансирования с 1 октября из-за того, что конгресс не смог согласовать с администрацией Обамы бюджет на текущий финансовый год.

В связи с этим, впервые за 17 лет в США были закрыты госучреждения и более 800 тысяч госслужащих ушли в вынужденный отпуск. Временно прекратили работу и 70% сотрудников американских спецслужб, в связи с чем США опасаются повышения риска терактов в стране.