Тимошенко не будет просить политического убежища за границей, - Кожемякин

Тимошенко не будет просить политического убежища за границей, - Кожемякин

Заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко поедет на лечение за границу, однако там не будет просить о политическом убежище. Об этом после согласительного совета заявил народный депутат от "Батьківщини" Андрей Кожемякин, передает УНН.

"Для подписания ассоциации с ЕС необходимо, чтобы Тимошенко выехала за границу на лечение и, конечно, она на это согласится для подписания Соглашения между Украиной и ЕС. О просьбе о политическом убежище или еще чем-то речь не идет. Юлия Владимировна на сегодня является единственным кандидатом от "Батьківщини" на следующих президентских выборах", - отметил Кожемякин.

По его словам, сейчас идут политические консультации относительно процедуры, которая позволит Тимошенко законным путем выехать за границу на лечение.

Напомним, депутаты Европарламента, которые входят во фракцию Европейской народной партии, призвали украинские власти немедленно освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Напомним, Европейская народная партия поддерживает просьбу, направленную бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-Президентом Польши Александром Квасьневским президенту Виктору Януковичу о помиловании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, 4 октября Кокс и Квасьневский обратились с просьбой к Януковичу помиловать Тимошенко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение от представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского о лечении в Германии.