На Оболони ввели 10 тыс. кв. м жилья по программе ГИУ


Государственное ипотечное учреждение выделило 50 млн. грн. на завершение строительства ЖК «Park Stone» в Оболонском районе в Киеве. Первую очередь комплекса общей площадью 10,5 тыс. кв. м торжественно ввели в эксплуатацию во вторник глава ГИУ Валентин Рыбачук и председатель правления ПАО «Авант-банк» (банка партнера ГИУ) Вениамин Лебедев.

Для ГИУ это уже 18-й дом, введенный в эксплуатацию по программам льготного рефинансирования для банков. Всего же в проектах учреждения участвует 35 объектов. По словам В. Рыбачука, одним из факторов, который способствовал отбору ЖК «Park Stone» и «Авант-Банка» для участия в программе ГИУ, стала надежность застройщика и выполнение им взятых обязательств. «Мы очень тщательно отбираем объекты. Изучаем документы и экономическую составляющую. Если выделенные деньги идут на строительство, а не на другие потребности – мы работаем с таким застройщиком. Сегодня мы выделили «Авант-Банку» 50 млн. грн. и видим, что объект достроен», — сказал В. Рыбачук.

Как отметил глава правления «Авант-Банка» Вениамин Лебедев, поддержка ГИУ стала для банка и застройщика финансовым плечом, которое позволило не сбавлять темпов строительства на наиболее ответственной фазе – подготовке ко вводу в эксплуатацию. «Именно на этом этапе в доме прокладываются коммуникации и застройщик несет значительную часть затрат. Сегодня в ЖК «Park Stone» все коммуникации готовы для строительства не только 1-й очереди, но и всех семи секций, а также торгового центра. Это дополнительные гарантии инвестору, что дом будет достроен, что не будет задержек, связанных с недостатком инженерной инфраструктуры», — сообщил он.

По словам В. Лебедева, уже в ближайшее время банк сможет начать выдачу кредитов по программам ГИУ для потенциальных покупателей готовых квартир в ЖК «Park Stone». «Суть льготного кредита при этом состоит не только в низкой по сравнению с рынком кредитной ставкой, но и в длительном сроке займа. Сегодня на рынке сложно найти кредит на 30 лет, мы же благодаря поддержке ГИУ, можем предоставлять такие кредиты. Это дает возможность снизить нагрузку на заемщика», — сообщил банкир.

Как рассказал начальник отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрий Шостя, комплекс рассчитан на 560 квартир, 166 из которых были введены в эксплуатацию в первой очереди. «Квартиры покупают преимущественно молодые семьи с детьми и немного студентов. Около 95% квартир приобретаются для проживания хозяев, случаи покупки для сдачи в аренду – единичны. 85% квартир было раскуплено до введения в эксплуатацию. В третьей секции, которая будет вводиться вначале 2014 года, уже распродано более 60% квартир», — отмечает Д. Шостя. Полностью комплекс будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2015 года. «Благодаря поддержке ГИУ мы можем быстрее строить оставшиеся секции, не выставляя их при этом на продажу до уровня готовности в 80-85% и не подвергая инвесторов лишним рискам», — сказал представитель застройщика.

По его словам в 1-й и 2-й секции комплекса построены одно- и двухкомнатные квартиры, практически все они подпадают под программы ГИУ. «Это квартиры небольшого метража, около 43 (1-комнатные) и 76 (2-хкомнатные) метров. Соответственно, если у человека будет 25% собственного взноса, он сможет приобрести такое жилье по программе ГИУ, предусматривающей льготное кредитование на сумму до 1 млн. грн. в Киеве», — сообщил Д. Шостя.

Он также добавил, что использование высококачественных материалов при строительстве и высокая степень готовности квартир при сдаче их инвестору позволяет экономить 20-25% стоимости ремонта. «Въехав в квартиру, можно сразу клеить обои или красить стены, без дополнительной подготовки. Кроме того, использование энергоэффективных материалов и технологий позволит будущим жильцам сэкономить до 30% на стоимости отопления и других коммунальных услуг», — добавил представитель застройщика.

var max_id = 2;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам