ВСЮ в следующем году рассмотрит дела по судьям, посадивших Тимошенко и Луценко

 ВСЮ в следующем году рассмотрит дела по судьям, посадивших Тимошенко и Луценко

Глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович прогнозирует рассмотрение советом в 2014 году дисциплинарных производств по судье Печерского райсуда Киева Родиону Кирееву, вынесшему решение об аресте бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и судье этого же суда Сергею Вовку, вынесшему приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.

"Они (дисциплинарные производства по Кирееву и Вовку) еще не завершены. Надеюсь, в следующем году мы будем рассматривать их", — сказал он.

При этом он отметил, что на прошлом заседании Высшего совета юстиции закончили рассмотрение дисциплинарных производств по 2005-2008 годам.

В то же время Лавринович отметил, что уже дал указание более интенсивно рассматривать дисциплинарные производства, которые находятся уже на финальной стадии.

Напомним , в мае 2012 года Луценко объяснял необходимость возобновления Апелляционным судом Киева судебного следствия по делу против него тем, что председательствовавший по делу судья Вовк мог действовать предвзято при вынесении приговора экс-министру.

В мае депутат Верховной Рады Арсен Аваков инициировал увольнение судьи Киреева за вынесение решения об аресте Тимошенко.