Вопрос выполнения Украиной условий подписания Ассоциации – в повестке дня Совета ЕС 21 октября

Вопрос выполнения Украиной условий подписания Ассоциации – в повестке дня Совета ЕС 21 октября

Вопрос выполнения Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе, включен в повестку дня Совета ЕС по вопросам иностранных дел 21 октября.

В частности, как следует из повестки дня заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоится 21 октября в Люксембурге и пройдет под председательством Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон, в свете подготовки к саммиту Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, Совет рассмотрит развитие ситуации в отношении Восточного партнерства Европейского Союза.

"В этом контексте Совет также обратит внимание на то, были ли выполнены условия ЕС, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации", - сказано в повестке дня.

Вместе с тем, в настоящее время сложно сказать, будет ли именно на заседании этого Совета принято решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Это будет зависеть от того, будет ли достигнут консенсус по этому вопросу среди министров.