Пресс-служба «Украинского выбора» заявила об очередной провокации против Движения

Пресс-служба «Украинского выбора» заявила об очередной провокации против Движения

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор» отреагировала на сообщение интернет-издания «Украинская правда» о якобы платных митингах «Украинского выбора». Текст заявления опубликован на сайте Движения.

«Неоднократно в погоне за жареными фактами, дешевыми сенсациями и «разоблачениями» интернет-издание «Украинская правда» публиковала лживую информацию об Общественном движении «Украинский выбор» и его лидере Викторе Медведчуке», — сообщается в заявлении. — Статья на «УП» о том, что «Украинский выбор» якобы призывает луганчан за деньги принять участие в антиевроинтеграционной акции, — очередная ложь».

Пресс-службу возмутил подход журналистов к выбору информационного повода: «Наклеенная на заборе листовка без выходных данных, с внесенными от руки исправлениями стала для горе-медийщиков достоверным источником информации. Ничтоже сумняшеся, журналисты за считанные часы распространили новость о том, что якобы «Украинский выбор» «піднімає Луганськ проти «євросодома» за 30 гривень».

Подобная рьяность и «непредвзятость», считают у Медведчука, «прекрасно характеризуют как профессиональный и интеллектуальный уровень сайта «Украинская правда», так и «европейские стандарты» украинской журналистики в целом».