Премьер Крыма Могилев пытается подмять под себя афганские организации

Премьер Крыма Могилев пытается подмять под себя афганские организации

Представители власти при активном участии главы Совета министров Крыма Анатолия Могилёва пытаются захватить крымскую организацию Украинского союза ветеранов Афганистана (УСВА). Об этом сообщили представители союза.

По их словам, 26 октября в Евпатории в пансионат "Планета" съехались официальные делегаты конференции УСВА,избранные гор-районными конференциями. Здесь прошло узаконенное уставом мероприятие, на котором на пост главы крымского союза афганцев был переизбран действующий председатель, депутат Верховной рады от партии "Удар" Сергей Куницын.

Тем не менее, за день ранее власть провела "липовую" конференцию: организаторы мероприятия оформили поддельные регистрационные списки, отмечая в них людей, которых не было на данной конференции. На ней новым председателем был избран лояльный к Партии регионов Сергей Тарасов.

В рекордно короткие сроки глава Совмина Крыма Анатолий Могилёв встретился с новым руководством организации и пообещал ему всяческое содействие, начиная с офиса в центре Симферополя.

Афганцы, тем не менее, сдаваться не намерены - уже сейчас легитимное руководство организации готовит обращение в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием немедленного и адекватного реагирования на незаконные действия представителей крымской власти. По словам воинов-афганцев, власть начала "зачищать" Украинский союз ветеранов Афганистана от руководителей, не являющихся ручными игрушками Партии регионов, опасаясь, очевидно, новых выступлений, подобных происходившим осенью 2011 года.

Источник: www.regnum.ru