УДАР: Янукович стал соучастником преступления

Подписав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, президент Виктор Янукович стал соучастником грубого нарушения закона "О регламенте" и фальсификаций. Об этом заявили в партии "УДАР", комментируя подписание президентом поправок, которые могут запретить Кличко баллотироваться в президенты.

В партии напомнили, что "этот законопроект был принят без обсуждения в сессионном зале, что является нарушением регламента Верховной Рады", который является законом.

"Перед тем произошла фальсификация решения профильного комитета, когда в зал были внесены правки в документ, за которые профильный комитет не голосовал", - отмечают в "УДАРе".

"Эти поправки "протягивали" по политическим мотивам - для возможного давления на лидера "УДАРа", который сегодня имеет самые высокие шансы победить Януковича на выборах президента", - подчеркнули в партии.

"Но власть снова промахнулась - нет оснований, которые помешали бы Виталию Кличко принять участие в президентских выборах 2015 года", - говорится в заявлении.

24 октября большинство проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Эти поправки, как считают в "УДАРе" могут быть использованы для запрета Кличко участвовать в выборах президента.

1 ноября, депутат Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок.

Он не отрицает, что действительно является автором 31 поправки к законопроекту, но отмечает: "этих двух поправок, которые якобы касаются Виталия Кличко, я не вносил и на заседании комитета они не рассматривались".

Милиция начала расследование на предмет фальсификаций. В четверг следственное управление милиции Киева закрыло уголовное производство относительно возможной фальсификации текста законопроекта об изменении Налогового кодекса.

Подробнее об истории с "поправками Кличко" можно прочитать здесь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам