Volkswagen отзывает 2,6 млн. авто

Volkswagen отзывает 2,6 млн. авто

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил об отзыве около 2,6 млн автомобилей по всему миру, в том числе 640 тыс. в Китае, являющемся ключевым расширяющимся рынком сбыта. Отзыву подлежит ряд моделей, в которых могут быть проблемы с внешними световыми приборами, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость с рекомендуемым типом машинного масла, сообщает ВВС.

Этот отзыв станет одним из наиболее масштабных в истории Volkswagen. В числе отзываемых моделей 800 тыс. автомобилей Tiguan SUV, представляющих собой одну из наиболее популярных моделей в 2013 году.

У Tiguan, помимо прочих, возможны проблемы с предохранителями в осветительной проводке. 239 тыс. грузовых пикапов модельного ряда Amarok могут иметь проблемы с утечками в системе подачи топлива. Еще 1,6 млн автомобилей могут испытывать проблемы в эксплуатации при использовании синтетического машинного масла в коробке передач.

Как напоминает РБК, в Китае Volkswagen располагает производственными мощностями, продукция которых реализуется на местном рынке. Некоторые из автомобилей, продаваемых в Китае, импортируются.

Volkswagen объявляет о своих планах удвоить производство в Китае до 4 млн автомобилей в год к 2018 году, что позволит этой компании стать крупнейшим автопроизводителем в мире по объему продаж.

Volkswagen уже отзывала более 380 тыс. автомобилей в Китае в 2013 году из-за проблем с коробкой передач.