Меркель не видит готовности Украины выполнить условия для подписания СА

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не видит готовности Украины выполнить условия, необходимые для заключения соглашения об ассоциации с ЕС. "Сегодня я должна вам сказать, что пока не видно, чтобы Украина была готова создать предпосылки для возможного подписания"…
…заявила Меркель, выступая сегодня, 18 ноября, на внеочередном заседании бундестага.

При этом канцлер подчеркнула, что эту тему будут обсуждать министры иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник и вторник.

Условие об освобождении Тимошенко, которая более 1,5 лет находится на лечении в больнице в Харькове, является самым сложным для Киева. Возможным выходом из ситуации мог бы стать закон, который позволил бы направить экс-премьера на лечение за границу. Однако парламентарии пока не смогли прийти к единому решению, чтобы принять закон, который устроил бы и власть, и оппозицию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам