Тимошенко будет сидеть до 2014 года

Тимошенко будет сидеть до 2014 года

Вокруг Верховной Рады сегодня бегал Пашинский в футболочке «Юле – Волю (кабель)», пошитой явно на вырост. Судя по его обширной депутатской плеши, расти он явно не собирается. Чего бегал – непонятно. Видимо, волновался за законопроект о лечении лидера партии, временно интернированного в застенки правящей хунты. Но давайте сразу начну с сенсации – сегодня, 19 ноября, в этот исторический для Украины день, в Раде ничего не было. Совсем ничего. Евроинтеграционный пакет подарочных законопроектов к саммиту в Вильнюсе («лечебный закон», добрая прокуратура и прозрачные выборы) остался нетронутым. То есть абсолютно девственным.

С утра все шло как обычно. Хотя нет, вру: та самая Сницарчук (помните про ее интимные отношения с Титушко на фоне сбледнувшего Соделя?) чуть было не оказалась в очередной раз избита. Но не получилось. Хотя дама с удлиненным, чисто интеллигентным лошадиным лицом очень старалась. Из ложи прессы, где, как всегда, маялась от безделья Сницарчук, помощник Ляшко (комментарии излишни) стал бросать в сессионный зал листовки, в которых содержалось педерастическое требование предоставить Юле Олю. Или «Волю-кабель». Если бы листовки бросал таджик или какой-нибудь расово правильный представитель братства золотого унитаза Федоровича, то Сницарчук радостно бы объявила про «чудового хлопця, якый не побоявся кынуты выклык злочинний влади, над якою я постийно голосно рэгочу». Однако в роли ньюсмейкера выступал неправильный человек. Поэтому Сницарчук констатировала в «Фейсбуке», висение в котором заменяет ей работу, что «провокатора з боем выкидають». К сожалению, ей не удалось осуществить акт непорочного принятия побоев.





Идем дальше. А дальше у нас по плану анализ устойчивого поведенческого алгоритма рассмотрения европакета из магазина «Фюле и сыновья». Сначала оппозиция заявляет, что готова голосовать за что угодно, хоть за «говно на палочке», лишь бы Юле было хорошо. Потом дедушка Рыбак уводит всех лидеров к себе в кабинет, где они о чем-то трут. В это время в кулуарах все маются от безделья. Самые умные насыщаются в буфете, остальные дают комментарии. Поскольку никто ни хера не знает, просто делаются предположения на тему «вступим – не вступим», «примут – не примут», «выпустят – не выпустят». Вот с изменившимся лицом пробежала в направлении женского туалета Ирина Геращенко, переживающая сложный оральный конфликт из-за таджика, опубликовавшего, сука, интимные фото замужней женщины.



Вот политолог рассуждает на тему позиции Германии по делу Тимошенко. Очень напоминает геополитический анализ Швейка относительно причин начала Первой мировой войны. Только бравый солдат не знал модного слова «тренд». А так все очень даже идентично. Самое выдающееся достижение парламента в деле евроинтеграции – это запрет на курение. Закрыли, пидорасы, комнату отдыха на первом этаже, где трудовой народ травил себя табаком. Теперь приходится выходить на улицу. Прямо как в ЕС. Но туалетной бумаги тупо нет. Есть еще национальные особенности.

После двухчасового ожидания результатов в проеме наконец-то появляется подуставший дедушка Рыбак и объявляет: «Сегодня кина не будет. Попробуем в четверг». И все понимают: в четверг ничего не будет. И в пятницу тоже, поскольку кто же принимает законы в пятницу?! Эту догадку систематически, каждую пленарную неделю, подтверждает Александр Ефремов. Формулировка устоялась: «Фракция Партии регионов не готова голосовать за закон о лечении заключенных». Не готова, и ниипет. У кого какие вопросы? Вопросов нет.

Странно, но факт: дворовые, то есть никому не известные социологические службы каждую неделю фиксируют рост числа сторонников ЕС. Этих сторонников уже перевалило за 50%. И это не предел. Каждую неделю Олег Рыбачук публикует картинки-раскраски, призванные продемонстрировать, как классно живется простым людям в Европе. На форумах люди на говно исходят, приближая саммит в Вильнюсе вручную. Следовательно, огромная масса народа должна колыхаться под стенами Рады с лозунгами «Оле – Юлю!», «Шенген для всех и каждого», «Где мои пятьсот евро?». Ни-ко-го. Одни менты мерзнут по периметру. Откуда такой пофигизм в столь ответственный исторический момент? Сам Фюле приехал к Рыбаку, чтобы разобраться в происходящем. Кокс подсел на герыч и уже не в состоянии осознать евроинтеграционный вектор Украины. Эта новость должна взволновать нашу европейскую общественность. Однако никто не волнуется.

Так отпустят Тимошенко или нет? Отвечу на данный сакраментальный вопрос просто: нет, будет сидеть до и после саммита.

Поедет она лечение? Главная проблема так называемого закона о лечении Тимошенко (вы не находите, что это натуральный идиотизм?) заключается в том, что все понимают: если она уедет, то не вернется в колонию. Ну и зачем создавать подобный прецедент? Получается, что любой зек может уехать в Германию подлечить геморрой и не вернуться. Потом, есть позиция Старших Товарищей: Тимошенко должна отсидеть минимум три с половиной года (половина срока) и вернуть от двухсот миллионов до ярда денег. Можно с перерывом на лечение, но с гарантированной доставкой из Германии в опечатанной бандероли. Лучше по частям. Или как получится.