FEMEN вернется в Киев, чтобы принять участие в новом Майдане?

FEMEN вернется в Киев, чтобы принять участие в новом Майдане?

Активистки FEMEN готовы вернуться в Украину для того, чтобы принять активное участие в протестных событиях на Майдане независимости в Киеве. Об этом стало известно из сообщений трех участниц эпатажного движения на своих аккаунтах в социальных сетях.

«Выезжаем в Киев! Не можем пропустить Майдан», «Убегаю на самолет, до встречи на Майдане», «Киев, вздрогни, мы возвращаемся» - вот некоторые сообщения девушек, которые журналистам удалось выловить во всемирной паутине.

В то же время на официальном портале FEMEN пока нет никакой информации о возвращении активисток движения в Украину. Более того, в ленте новостей проекта последней информацией об Украине является сообщение от 20 ноября о попытке девушек прорваться на поле матча между сборными Украины и Франции. Далее следуют поздравления отдельных активисток с днями рождения, а также новость о подготовке к акции в защиту прав женщины на аборт в Испании.

Молчат и мобильные телефоны руководительниц FEMEN: швейцарский номер Анны Гуцол и французские номера Инны и Александры Шевченко. Соответственно, нет возможности официально подтвердить факт возвращения проекта в Украину для участия в событиях на Майдане.

Напомним, что основательницы FEMEN покинули Украину в конце августа текущего года, аргументируя свое решение невозможностью работать в стране из-за репрессий и преследований со стороны властей.
Как сообщалось ранее, в пятницу утром с призывом выйти на Майдан к гей-сообществу уже обратилось движение «За права геев и лесбиянок».