Политический кризис должен быть урегулирован мирным путем, - председатель Сумской ОГА

Политический кризис должен быть урегулирован мирным путем, - председатель Сумской ОГА

Политический кризис должен быть урегулирован мирным путем. Об этом говорится в открытом обращении председателя Сумской ОГА Юрия Чмыря.

«Я разделяю озабоченность людей последними событиями на столичной площади. Глубоко осуждаю действия , спровоцировавшие беспрецедентную реакцию «Беркута», осуждаю любое применение силы. Надеюсь , что Генеральная прокуратура, выполняя поручение Президента Украины, безотлагательно даст объективную оценку этим событиям, а виновные в нарушении прав граждан будут привлечены к ответственности. Глубоко убежден, что евроинтеграционные процессы будут неизменным курсом Украины в будущем», - говорится в обращении.

«Право людей на свободу собраний гарантировано Конституцией и никто не может пренебречь им. Призываю правоохранителей не допустить посягательств на законные права и свободы граждан региона, а митингующих - не нарушать общественный порядок, избегать проявлений агрессии и насилия. Этот политический кризис должен быть урегулирован мирным путем. В непростое для Украины время мы должны максимально сплотиться, чтобы не допустить кровопролития, сохранить мир и спокойствие в регионе и государстве. Поэтому призываю общественность не поддаваться на лозунги провокаторов, сохранять спокойствие , не дать определенным силам воспользоваться напряжением для получения политических дивидендов», - резюмируется в обращении.