В Калифорнии продают ноги и уши хоббита (видео)

В Калифорнии продают ноги и уши хоббита (видео)

В Калифорнии выставили на торги предметы, которые использовались при съемках трилогии Питера Джексона "Властелин колец" по одноименному культовому произведения Дж.Р.Р. Толкина, пишет The Daily Telegraph.

В частности, с молотка будут проданы пара волосатых и выкрашенных под грязь хоббичьих ступней, которые надевал актер Шон Астин, сыгравший Сэма Гэмджи, а также пара накладных ушей Сэма. Надеваются ступни на ноги, как обычная обувь без шнурков; ожидается, что они принесут аукционному дому Julien's Auction от 15 до 30 тыс. долларов. Уши выставлены за 5-8 тыс. долларов.

Еще один лот - меч Фродо Бэггинса, которым на съемках махал Элайджа Вуд. Его организаторы аукциона оценивают в сумму от 100 до 200 тыс. долларов. Посох волшебника Гэндальфа Белого обойдется коллекционерам в 50-70 тыс., а посох Сарумана может уйти с молотка за 80 тыс.

Торги назначены на 5 декабря. Несколько дней назад аукционный дом открыл выставку, на которой посетители могут ознакомиться с лотами.

Первый фильм из серии "Властелин колец" вышел на экраны в 2001 году. Организаторы аукциона отмечают, что такая возможность для поклонников "Властелина колец" заполучить ценные (и довольно качественные) экземпляры в свою коллекцию выпадает раз в жизни. Они планируют выручить в общей сложности от одного до полутора миллионов долларов.