Ляшко разоблачил фальсификаторов выборов в 94 округе

Ляшко разоблачил фальсификаторов выборов в 94 округе

На своей странице в сети Facebook лидер Радикальной партии сообщает, что ему стало известно о схемах фальсификации выборов, которые будут использованы людьми кандидата-регионала Руслана Бадаева.

Олег Ляшко назвал имена нескольких чиновников, проводивших ликбез по «технологиям фальсификаций» для зависимых от власти руководителей учреждений.

В частности, к фальсификаторам Бадаева, по словам Ляшко, принадлежат заместитель губернатора Киевской области Андрей Спаский, мэр Василькова Владимир Сабадаш и губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

Народный депутат заявил, что сегодня заместитель губернатора Киевской области Андрей Спаский, фото которого Ляшко опубликовал на своей странице, собирал в селе Крушынка Васильковского района на предприятии "Кулиничи" членов и председателей комиссий, и давал последние «инструкции» по фальсификациям.

«Схема фальсификаций такова: ответственные (а это, преимущественно, зависимые от власти руководители учреждений) приводят на участки избирателей, которые до этого получили пайки и деньги. Те должны поставить в бюллетене отметку «за Бадаева», и показать их на камеру, когда будут бросать в ящик. После этого людям обещано выплатить еще по 200 гривен. На упомянутой встрече раздали видеокамеры, чтобы фиксировать процесс "правильного" голосования», - подчеркнул Олег Ляшко.

Политик отметил, что незаконный штаб по фальсификациям выборов на Васильковщине находится в здании мэрии города, которую возглавляет племянник киевского губернатора, мэр Василькова - Владимир Сабадаш. Он добавил, что также активное участие в фальсификациях принимают работники мэрии и райгосадминистрации, и аналогичная ситуация существует сегодня в Обуховском районе.

Олег Ляшко обратился с предупреждением к фальсификаторам выборов, напоминая об уголовной ответственности за нарушения законности избирательного процесса.

«Я предупреждаю всех задействованных в фальсификациях на выборах - от губернатора Присяжнюка, его заместителя Спаского, начальников облуправлений культуры и сельского хозяйства, глав РГА и мэров Обухова и Василькова, сельских голов и руководителей учреждений - фальсифицируя выборы, вы совершаете тяжкое уголовное преступление, за что обязательно будете отвечать. Я вам обещаю, что каждого из вас - фальсификаторов выборов – будет знать в лицо вся страна!», - пообещал лидер Радикальной партии.

Политик заявил, что его обращение Генеральный прокурор Украины может считать заявлением о преступлении, и должен принять меры по привлечению фальсификаторов к ответственности.