Лавров: Договоренности с Украиной выгодны обеим сторонам

Лавров: Договоренности с Украиной выгодны обеим сторонам

В Совете Федерации сегодня в рамках правительственного часа выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. В частности, министр отметил, что на Украину оказывают неприкрытое давление, передает ИТАР-ТАСС. "Вызывает удивление оказание неприкрытого давления на правительство Украины, несмотря на решения, которые были приняты вчера в Москве.

Киеву адресуются безапелляционные требования сделать свой выбор в пользу Европы. В самом этом призыве содержится внутреннее противоречие. Ведь при этом суверенному государству отказывают в праве разобраться в ситуации самостоятельно и действовать в соответствии со своими законами, национальными интересами", — заявил Лавров.

Помимо этого, министр отметил, что достигнутые Россией и Украиной договоренности выгодны обеим сторонам и не сводятся к предоставлению Украине кредита, передает уже "Интерфакс". "Все сводить только к выдаче кредита было бы некорректно. Договоренности, которые вчера были подписаны, гораздо шире, и договоренности взаимовыгодные", — подчеркнул он. По словам Лаврова, подписанные документы направлены на восстановление и существенную активизацию промышленных, производственных связей, производственную кооперацию.