У очков Google появился еще один конкурент (видео)

У очков Google появился еще один конкурент (видео)

Амбициозные Google Glass до сих пор не поступили на рынок, но покорить сердца поклонников технологических новинок уже готовы еще одни "умные " очки с интерфейсом дополненной реальности. Небольшая начинающая компания Meta начала принимать предварительные заказы в размере 3000 долларов на свои очки MetaPro.

Сумма вдвое превышает стоимость модели Explorer Edition от Google, однако в отличие от монокулярных Google Glass, MetaPro оснащены двумя дисплеями и могут предоставить заметно более широкое поле зрения в 40 градусов, рассказывает 3DNews.

Внешне устройство напоминает классические очки "авиаторы". Каждый экран имеет разрешение 1280×720, причем, по словам производителя, используются высококачественные линзы от Zeiss. На борту также масса другого оборудования: MetaPro оснащается девятиосным сенсором захвата движений (акселерометр, гироскоп, компас), поддержкой объемного звука камерами с разным функционалом, а также интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и USB 3.0. Все это позволяет реализовать реалистичное 3D-изображение и достаточно интересную функциональность, часть которой показана в рекламном ролике.

Между тем в резюме новинки есть одно заметное "но": эти очки нельзя назвать в полной мере мобильным устройством. MetaPro требует наличия особого мобильного мини-ПК, который нужно носить с собой в кармане.