22 декабря: революция он-лайн

22 декабря: революция он-лайн

Киев, 22.12.2013. Четвертое «всенародное вече». Примерно в десять утра «5-й канал» восторженно сообщил, что на Майдане собралось сто тысяч революционеров. Люди приезжают пораньше, чтобы занять места получше, возле сцены. Мне одному кажется, что здесь какое-то противоречие? Разница между революцией и шоу-программой уже стерлась давно и окончательно. На арене, точнее, на сцене все те же: самопровозглашенный президент Майдана Виталий Кличко, местоблюститель Юлии Тимошенко Арсений Яценюк, скромный националист Олег Тягныбок в компании с членом КПСС с 1988 года Ириной Фарион.

Накануне в Киеве было очень много иногородних машин с львовскими, франкивскими и тернопольскими номерами. Экономные галичане приезжали заранее, чтобы успеть совершить предновогодний шопинг. В частности, «Скай-молл» на Троещине буквально брали штурмом. Из разговоров в очереди (!) в бутик «Нью Лук»: «Зараз важко дистатыся до хаты, що наблыжена до Майдану. Ранише було краще, а тэпэр мы знайшлы лыше на Троещини, та й то хозяева навить вечерю нормальну на зробылы». Другими словами, прагматичные рагули совмещают приятное с полезным: и в Киев приезжают, и бесплатно на два дня останавливаются, да еще и возмущаются, что их плохо кормят, а квартира далеко от центра, на «революцию» долго ехать.

Может, это какая-то неправильная революция? Фактически люди съезжаются в столицу на предновогодний шопинг и на развлекательную программу. Честно говоря, подобное наплевательское отношение к историческому моменту несколько напрягает. Известный алкоголик и полевой командир, любимец полиции Франкфурта, который на Майне, Юрий Луценко анонсировал накануне новый, еще более забористый план оппозиции по свержению власти, который позволит «каждому найти дело по душе». Подробности плана держатся в страшной тайне, чтобы заинтриговать людей.

Хунта решила не мелочиться и накрыть сразу всю верхушку: Арсения Яценюка, Александра Турчинова, проходящего по делу о государственном перевороте под никнеймом «Пастор», и, конечно же, неугомонного очкарика Сергея Пашинского. Насчет «Свободы» у Каплина не оказалось достоверной информации

Понимая, что интерес к революционному шоу стремительно падает, пиарщики «УДАРа» придумали аресты оппозиционных лидеров. В эфире сами понимаете какого телеканала господин Каплин по памяти перечислил депутатов, которых хунта планирует бросить в темные и крайне сырые казематы. Начал он с себя, поскольку преступный режим побрезговал Виталием Кличко и Ириной Геращенко. Еще с вечера у Сергея Каплина был подозрительно жидкий стул, и он понял – это точно к аресту. Гораздо больше повезло с арестами «Батькивщине».

Хунта решила не мелочиться и накрыть сразу всю верхушку: Арсения Яценюка, Александра Турчинова, проходящего по делу о государственном перевороте под никнеймом «Пастор», и, конечно же, неугомонного очкарика Сергея Пашинского. Насчет «Свободы» у Каплина не оказалось достоверной информации. Он считает, что посадят Тягныбока, Ильенко, Михальчишина и еще с пяток особо активных членов. Наверное, «ударовец» не рассчитывал, что в социальных сетях начнется бурный срач по поводу его списка будущих сидельцев. Юзеров, то есть мужественных офисных хомячков, разбивших в порыве революционной борьбы не одну клаву, возмутило такое пренебрежение режима к «УДАРу». Они негодуют по поводу того, что Виталик останется на свободе, поскольку подобный игнор дискредитирует данную политическую силу.

Естественно, участники четвертого многомиллиардного вече запаслись попкорном, заняли удобные места возле сцены и готовятся посмотреть на аресты, совмещенные с подготовкой к Новому году. А тут еще очень даже в тему подстрелили так называемого «активиста» «Дорожного патруля» Владимира Моралова. События развивались на Варшавке. Однако «очевидцы» упорно настаивали, что все произошло возле площади Шевченко. Они просто не местные. Однако события действительно развивались по сценарию тупого американского блокбастера. Неизвестные проникли в салон автомобиля активиста, который ехал в сторону Гостомеля.

Едет себе активист, насвистывает революционный мотив, а тут неизвестные проникают в салон и, цитирую, перетаскивают его на заднее сиденье. Маралов сразу вспомнил ценности евроинтеграции. Все же прекрасно знают, что бывает на заднем сиденье авто. Естественно, он начал отстреливаться.
Едет себе активист, насвистывает революционный мотив, а тут неизвестные проникают в салон и, цитирую, перетаскивают его на заднее сиденье. Маралов сразу вспомнил ценности евроинтеграции. Все же прекрасно знают, что бывает на заднем сиденье авто. Естественно, он начал отстреливаться

Ну какой же настоящий революционер едет в Гостомель без ствола? Одна пуля попала в нападавшего, вторая почему-то ушла в лобовое стекло. После этого «у него отобрали пистолет». Так бывает, если пуля попадает в лобовое стекло. Судя по всему, машина наконец-то остановилась, поскольку нападавшие, один из которых с пулей в неизвестной части тела, отвели активиста на двадцать метров в сторону. Нет, сначала отвели на десять метров, а потом решили, что маловато будет. И начали допрос: «Где флешка, сука?!». Однако активист молчал, потому что успел съесть флешку и ужин перед лицом опасности. Потом в него выстрелили в упор и сожгли машину. После выстрела в упор активист чувствует себя хорошо, но находится в больнице БСП. Странно, что такая интенсивная стрельба обошлась без жертв. Зато офисные хомячки взволнованы и призывают всех немедленно выйти на улицу, чтобы положить конец беспределу.

В ходе выступления на всенародном, то есть многомиллиардном вече ведущие журналисты-европейцы готовятся осудить зверское, ничем не мотивированное нападение на своего коллегу. Ожидается специальное заявление командующего силами НАТО по этому поводу, а также резолюция Европарламента и ОБСЕ. Ни у кого нет ни малейшего сомнения в том, что активиста расстреливали в упор по прямому указанию Виктора Януковича, первого заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и лично Андрея Клюва, который передал этот преступный приказ через киевского мэра Александра Попова.

Между тем, интрига, связанная с революцией, становится все более напряженной. Во-первых, никто не знает, кто, мля, станет оппозиционным Дедом Морозом. Это, сука, важнейший вопрос, волнующий миллионы людей в Украине. Вторые сутки в штабе революционного сопротивления идут жаркие споры. Геращенко считает, что только Виталик достоин надеть одеяние Деда Мороза, поскольку именно он символизирует своим интеллектуальным лицом 2014 год.

Во-вторых, сегодня на Майдане будет объявлено о создании широчайшего гражданского движения, в состав которого войдут миллионы членов. Правда, это не совсем гендерно, но из песни, то есть из объявления, слов не выкинешь. Оказывается, за месяц стояния на Майдане там появилась некая команда Гражданского сектора. Цель движения содрана у сантехника, который пришел в райком и сказал: «Да тут всю систему менять надо». Именно так – смена системы, вот главный лозунг движения гражданских членов.

В-третьих, перед собравшимися планируют выступить пятьдесят народных депутатов. Это будет самый длительный пиз… марафон в истории Майдана. Мы продолжаем внимательно следить за революцией. Помните, что завтра вы проснетесь в другой стране. Если повезет, конечно.