Дело об избиении Чорновил переквалифицировано

Дело об избиении журналистки Татьяны Чорновил переквалифицировано со статьи "хулиганство" на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений" - об этом сообщил народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД, передает Лига.net.

"Была переквалифицирована статья относительно избиения Татьяны Чорновил с хулиганства на тяжелые телесные повреждения - это часть 1 статьи 121 Уголовного кодекса. Надеемся, что это даст им возможность более оперативно провести расследование и получить результат", - сказал Пацкан.

Народный депутат от "Батькiвщины" Владимир Яворивский добавил, что, возможно, дело будет переквалифицировано по статье "покушение на убийство".

Депутаты, по их словам, встречались с заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком и заместителем начальника Главного следственного управления Олегом Татаровым. С главой МВД Виталием Захарченко встретиться не удалось, так как он был на заседании Совета регионов в администрации президента.

Напомним, журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновил обнаружили работники Госавтоинспекции 25 декабря около 0:40 на трассе "Киев-Борисполь" неподалеку от города Борисполя. Ее автомобиль Chevrolet Aveo был сильно помят с двух сторон, заднее стекло было разбито. У самой Чорновил было сильно разбито лицо. Милиционеры вызвали скорую, которая отвезла активистку в больницу.

При этом в автомобиле Татьяны Чорновил был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины трагедии.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил.

Генеральная прокуратура взяла на особый контроль расследование.

У следователей уже есть доказательства, указывающие на причастность нескольких человек к событию.

Также в интернете опубликовали видео видеорегистратора якобы автомобиля журналистки Татьяны Чорновил, на которую напали неизвестные.


Ранее пресс-служба МВД сообщила, что милиция установила личности трех человек, причастных к нападению на журналистку Татьяну Чорновил, двое из них задержаны и с ними проводят следственные действия. Третий объявлен в розыск.

Также сообщалось о том, что в Броварах нашли автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, совершившие нападение на журналистку Татьяну Чорновил.