Милиция открыла еще одно производство по делу о нападении на Черновол

Милиция открыла еще одно производство по делу о нападении на Черновол

Правоохранители открыли еще одно производство по факту избиения журналистки Татьяны Черновол. Об этом в ходе встречи с группой народных депутатов Украины заявил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк встретился, сообщает УСО МВД Украины.

Он подчеркнул, что правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

По словам Ратушняка, установлены три человека, причастные к совершению этого преступления. Двое из них задержаны, еще один объявлен в розыск. Автомобиль, на котором ехали нападавшие, милиционеры обнаружили в Броварах. Сейчас назначено большое количество экспертиз по этому авто.

«Мы рассматриваем все возможные версии совершения этого преступления. Это и хулиганство, и профессиональная деятельность, и личные неприязненные отношения, и ДТП», - сообщил замминистра.

В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления Олег Татаров сообщил народным избранникам, что первое, что следователи прорабатывают – это возможное видео, на котором может быть зафиксировано совершение преступления.

«Следователи уже допросили отца Татьяны Чорновол. Он сообщил, что видеорегистратор, который был в машине его дочери, он передал народному депутату Украины Виталию Яреме. А у следствия, к сожалению, имеется неполное видео. А это не дает нам возможности восстановить полную картину дня. Мы пытаемся сейчас связаться с Виталием Яремой, но он не отвечает на звонки. Следователь вызвал его повесткой на допрос в милицию», - сообщил Татаров.

Кроме того, Ратушняк заверил присутствующих, что расследование будет объективным и будет проведено на самом высоком уровне.