Суд арестовал на 2 месяца всех подозреваемых в избиении Чорновол

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста всем четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол.

По решению суда Александр Храмцов, Александр Котенко, Сергей Котенко и Андрей Насиковский арестованы до 23 февраля, сообщает интернет-издание "Украинская правда".

Как сообщалось, неизвестные избили Чорновол в ночь на среду. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Чорновол в четверг производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений.

Правоохранители сообщали о задержании подозреваемых в совершении преступления Храмцова, Котенко и его брата Котенко, а также Насиковского, в квартире которого Котенко ночевал в ночь совершения преступления. В пятницу стало известно о задержании пятого подозреваемого, который по предварительным данным, непосредственно принимал участие в избиении Чорновол.