Чечетов: ПР сделает все для принятия бюджета-2014

Чечетов: ПР сделает все для принятия бюджета-2014

Фракция Партии регионов сделает все от нее зависящее, чтобы во время следующего заседания Верховная Рада Украины конструктивно работала, заявил народный депутат, первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов в эфире телеканала "Рада".

"Фракция Партии регионов сделает все от нее зависящее, чтобы парламент конструктивно работал. В частности, задача №1 на следующее заседание Верховной Рады – принять государственный бюджет на 2014 год. Это главное, и мы будем пытаться найти компромисс с оппозицией по этому вопросу", - сказал политик, сообщает пресс-служба Партии регионов в четверг.

Парламентарий отметил, что Верховная Рада должна работать, поскольку "это главная площадка для конструктивных дискуссий, а не майдан".

"Такое мнение поддерживает не только парламентское большинство, но и некоторые оппозиционные депутаты. И мы в итоге должны перейти именно на конструктивный диалог", - подытожил М.Чечетов.

Ранее в четверг координатор Общественного совета Майдана и координатор общественной инициативы "За ответственную власть" Игорь Курус заявил, что общественный совет Майдана требует от оппозиции блокировать работу парламента с тем, чтобы не позволить принять госбюджет на 2014 год и заставить власть выполнить требования Майдана. Он отметил, что активисты будут помогать парламентской оппозиции блокировать здание Верховной Рады снаружи.