Защитники гомосексуалистов намерены присоединиться к Евромайдану

Представители инициативной группы по защите прав сексуальных меньшинств в Украине намерены 11 января в 12.00 пройти шествием от Бессарабской площади к Майдану Независимости и присоединиться к мирному протесту украинских граждан за вступление в Европейский Союз.
"Мы не являемся официально зарегистрированной организацией, мы представители сексменьшинств, которые познакомились в социальных сетях. Мы решили поддержать евроинтеграцию. Мы 11 января в 12.00 пройдем шествием от Бессарабской площади к Майдану Независимости для того, чтобы присоединиться к митингующим за евроинтеграцию", — сказал координатор группы София Гукова на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По словам организаторов, на акцию согласились прийти около 50 человек.

Также она отметила, что намерена обратиться за поддержкой представителям дипмиссий в Украине, в первую очередь в посольство США. Кроме того, члены группы намерены требовать от оппозиционных политиков вернуться к рассмотрению законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты о прекращении дискриминации в Украине.

В то же время, участники пресс-конференции отрицают обвинения в их адрес со стороны украинского ЛГБТ-движения о том, что их инициатива и акция является "проплаченной политтехнологией", призванной дискредитировать Евромайдан и причинить вред евроинтеграции Украины.

В частности, С.Гукова заявила, что они приглашали представителей ЛГБТ-движения присоединиться к их акции, но те отказались.

Отвечая на вопрос журналистов, не боятся ли организаторы акции каких-то провокаций в ходе проведения их шествия, в частности агрессии со стороны представителей ВО "Свобода", она ответила: "Если они хотят в Европу, пусть покажут, что они к ней готовы".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам