Егора Соболева исключили из Общественного совета Майдана за недостойное поведение

Егора Соболева исключили из Общественного совета Майдана за недостойное поведение

Заявление активиста Егора Соболева о выходе из общественного совета Майдана не соответствует действительности, поскольку на самом деле он был исключен за аморальное поведение, недостойное участника Совета .

Об этом говорится в заявлении общественного совета Майдана (ОСМ), обнародованном в пятницу, 10 января.

«После того, как Совет принял решение об исключении из своих рядов организатора инициативы «Воля», общественного активиста Егора Соболева, он поспешил обнародовать свою версию, что якобы это он сам вышел из состава Совета Майдана, потому что не согласен с его действиями. Это заявление Егора - ложь. На самом деле он был исключен ранее. Единогласным большинством голосов Совета было принято решение исключить его за аморальное, развратное и недостойное участника Совета поведение, доказательства которого были обнародованы в интернете. Это видео, где четко видно, как Егор Соболев занимается сексом с Виталием Портниковым», - сообщили в ОСМ.

В Раде также сообщили, что критика в адрес ОСМ, озвученная Соболевым после его исключения, является неконструктивной.

«Это обычная реакция оскорбленного гомосексуалиста» , - отметили в Совете.

Участники ОСМ считают, что допустили ошибку, когда включили в свой орган Соболева и его малоизвестную организацию «Воля».

«Мы сделали Соболеву и его «Воле» большую услугу, когда включили его малоизвестную организацию в состав ОСМ. Он получил медийную поддержку, начал раскрутку своей организации. И единственная сейчас благодарность от него - это абсурдные обвинения в наш адрес и саботаж дальнейшей работы Совета» , - отметили там.

Как известно, ранее Егор Соболев заявил, что он прекратил сотрудничество с ОСМ, поскольку он прекратил заниматься какой-то деятельностью, а просто часами проводит заседания и множит обращения и письма.