Портников считает, что его пикетируют из-за Автомайдана

Портников считает, что его пикетируют из-за Автомайдана

Журналист и общественный деятель Виталий Портников считает, что пикетирование его дома связано с его активным участием в организации Автомайдана, а не с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Об этом в пятницу, 10 января, заявил сам Портников.

Журналист возмущен сюжетом телеканала «112», где причиной протеста назвали его нетрадиционную ориентацию.

Портников считает пикет под своими окнами местью власти за его участие в Автомайдане, а пикетчиков - проплаченной массовкой.

«Провластные СМИ продолжают искажать факты, пытаясь сконцентрировать внимание общества на сомнительной видеозаписи порнографического содержания, а не на настоящих проблемах, повлекших протесты сотен тысяч украинцев. Я связываю пикет со своей работой на Автомайдан. Как один из лидеров Автомайдана, я стал невыгодным власти, из-за чего запускаются любые методы дискредитации меня как общественного деятеля», - сказал Портников, добавив, что давление на него со стороны представителей власти только усиливается.

«Сначала в моей квартире были установлены камеры скрытого наблюдения, затем я обнаружил, что за мной следят несколько машин «наружки». Теперь под мои окна сгоняют проплаченных студентов, проводят бутафорские пикеты, чтобы потом показать на подконтрольных власти телеканалах сюжеты, в которых нет ни слова правды. Это откровенные репрессии и наступление на свободу слова, на последних свободных журналистов», - подчеркнул общественный деятель.

По мнению Портникова, правящий режим допускает ошибку, пытаясь дискредитировать Автомайдан, распространяя информацию о гомосексуальной ориентации лидеров протеста.

«Мы живем не в СССР, общество стало более гибким и толерантным. Ориентация уже не воспринимается как некая особая проблема. Информация о лидерах Автомайдана, которая активно распространяется в последнее время, никак не повлияла на численность и качество нашего протеста. Я думаю, Автомайдан как явление будет только расширяться», - резюмировал журналист.

Как известно, в интернете была опубликована видеозапись полового акта Виталия Портникова с другим лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым.