Милиция посчитала пострадавших во время ночных столкновений

Милиция посчитала пострадавших во время ночных столкновений

11 митингующих, пострадавших во время столкновений возле здания Святошинского РОВД, доставлены каретами "скорой помощи" в Киевскую городскую клиническую больницу № 17 и Киевскую областную больницу.

Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека, ссылаясь на данные Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации.

Двое пострадавших были госпитализированы, 5 отказались от госпитализации, 4 имели незначительные травмы и в госпитализации не нуждались.

В пресс-службе Министерства внутренних дел не назвали точное количество травмированных силовиков, однако заявили, что во время столкновений в ночь на 11 января "около двух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения, одного из них госпитализировали с переломом ноги".

Как известно, возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил Юрия Луценко и еще минимум трех человек.

Первую помощь им оказывали медики-волонтеры.

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом" под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

В пятницу этот суд осудил "васильковских террористов" к 6 годам тюрьмы.

Работники милиции "в жесткой форме" вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.