ЦИК зарегистрировала Бадаева, Поплавского и Круглова народными депутатами

ЦИК зарегистрировала Бадаева, Поплавского и Круглова народными депутатами

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Руслана Бадаева, Михаила Поплавского и Николая Круглова народными депутатами Украины, избранными в одномандатных избирательных округах. Такое решение принято на сегодняшнем заседании комиссии.

При этом заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная не поддержала решения по Бадаеву и Поплавскому, потому что считает, что выборы в избирательных округах, по которым прошли эти нардепы, прошли с нарушениями и был подкуп избирателей.

Отметим, самовыдвиженец Руслан Бадаев победил округе №94 (Обуховский и Васильковский районы, Киевская область) с 58,25% голосов избирателей, самовыдвиженец Николай Круглов - в округе №132 (Первомайск, Николаевская область) с 47,85% голосов, самовыдвиженец Михаил Поплавский - в округе №194 (Черкасская область) с 53,54% голосов.

Вместе с тем, 9 января 2013-го ЦИК зарегистрировала нардепами единого кандидата от оппозиции Леонида Даценко (округ № 197, Черкасская область) и самовыдвиженца Виктора Пилипишина (№ 223, Шевченковский район Киева).

Напомним, довыборы в Верховную раду в пяти одномандатных избирательных округах прошли 15 декабря 2013 года.