Итоги недели: бюджет «майданного периода»

Воскресное обострение на улице Грушевского нивелировало интерес к экономическим новостям. Но не снизило их значимость. Главной новостью прошлой недели, безусловно, стало принятие 16 января всеми ожидаемого государственного бюджета на 2014 год. Редкий случай – Украина вошла в новый год без официальной сметы, что крайне ограничивало возможности правительства по части финансирования местных бюджетов, госзаимствований и капитальных расходов. Поэтому факт принятия бюджета, проблемы с которым также имеют привязку к сложной политической ситуации в стране и событиям на Майдане, трудно переоценить.

Для начала – немного теории. Согласно статье 41, главы 7 Бюджетного кодекса Украины, в случае несвоевременного принятия закона о Государственном бюджете Кабинет министров Украины может производить расходы Государственного бюджета лишь на бюджетные программы, назначения из бюджета по которым установлены законом о госбюджете на предыдущий бюджетный период. Помимо этого, ежемесячные бюджетные ассигнования общего фонда Госбюджета Украины суммарно не могут превышать 1/12 объема бюджетных назначений, определенных предыдущим бюджетным периодом. Также власть была ограничена в выдаче кредитов из бюджета, произведении государственных заимствований и межбюджетных трансфертов, пересмотре социальных гарантий и стандартов.

В связи с этим вопрос о качестве и содержании документа отошел на второй план: депутаты проявили вынужденную оперативность, ставя точку в затянувшемся бюджетном процессе. Если говорить объективно, то бюджет-2014 не хуже и не лучше своих аналогов за последние годы. Его основное отличие от предыдущих – фактическая констатация факта, что мы живем сегодняшним днем, а не строим воздушные замки «бюджетов развития». Главный минус – возможная несбалансированность, о чем мы скажем дальше. Теперь обо всем по порядку.

По данным пресс-службы Министерства финансов, доходная часть бюджета в 2014 году составит 392,6 млрд. грн., а расходная – 471,3 млрд. грн. Предельный объем дефицита на следующий год запланирован на уровне 71,6 млрд. грн., что составляет около 4,3% ВВП. Это достаточно много, но зато честно.

Премьер-министр Николай Азаров хотя и считает бюджет-2014 сложным, но называет его соответствующим социально ориентированной политике государства. Об этом премьер-министр заявлял еще в декабре в блоге на своем персональном сайте.

Действительно, хорошей новостью, которая призвана существенно улучшить жизнь граждан страны, станет рост минимальных зарплат и социальных выплат в этом году. С 1 января минимальная зарплата для трудоспособных граждан увеличится и составит 1 218 грн., с 1 июля – 1 250 грн., и с 1 октября – 1 301 грн. Рост прожиточного минимума стоит ожидать с 1 января – до 1 176 грн., с 1 июля – до 1 207 грн., и с 1 октября – до 1 256 грн.

Премьер-министр Николай Азаров хотя и считает бюджет-2014 сложным, но называет его соответствующим социально ориентированной политике государства. Об этом премьер-министр заявлял еще в декабре в блоге на своем персональном сайте

Правда, часть такого повышения социальных стандартов съест инфляция. Другой стороной медали оказалось сохранение действующих и не пониженных ставок налога на прибыль (19%) и налога на добавленную стоимость (20%), а также вероятное увеличение ставок акцизов, что также было учтено при расчете нового бюджета.

Также много вопросов вызывает финансирование медицины. В бюджете-2014 предусмотрено сокращение на 297 млн. грн. ассигнований на нужды скорой медицинской помощи. Кроме этого, вызывая скорую помощь в 2014 году, вы не можете быть уверены, что врач приедет со всеми нужными вам лекарствами, так как, согласно бюджету, государственная субвенция местным бюджетам на приобретение лекарств, необходимых скорой экстренной медицинской помощи, сокращена на 2,3 млн. грн.

Инвалиды и чернобыльцы также получат на лечение меньше, чем в предыдущем году почти на 300 млн. грн. Финансирование для онкологически больных чернобыльцев сократили на 3 млн. грн. Таким образом, социальная особенность бюджета-2014 проявляется в экономии на некоторых программах, связанных с незащищенными слоями населения. Правда, следует учитывать, что вопрос оздоровления льготников за счет бюджета требует тщательного изучения, особенно в части целевого использования средств. А сокращение финансирования скорой помощи происходит в плоскости средств, которые планировалось направить на приобретение нового медицинского транспорта и оборудования. Это было приоритетным заданием еще бюджета 2013 года. Но на данный момент власть, похоже, считает, что эта задача выполнена. Или, по меньшей мере, с ее окончательной реализацией можно повременить.

Не повезло также угольной промышленности. Бюджет на 2014 год не будет благоприятным для шахтеров, так как уровень расходов на реструктуризацию угольной и торфяной промышленности сократили с 1 287 млн. грн. в 2013 году до 937 млн. грн. в 2014-м. Господдержка строительства угледобывающих предприятий и их техническое оснащение в бюджете также не предусмотрены. Но проблема украинских шахт слишком многогранна и неоднозначна, поэтому объективно оценить упомянутое решение нелегко.

Понятно, что есть расходы, от которых власть не могла отказаться, и ей пришлось искать, чем пожертвовать. Так, новый бюджет предусматривает значительное увеличение финансирования местных государственных администраций (в среднем на 15%). Повышение коснулось и силовиков. Финансирование Министерства внутренних дел увеличили почти на 3 млрд. грн. по сравнению с прошлым годом (до 18 млрд. грн.). Подняли зарплаты в милиции. В качестве примера можно привести расходы на оплату труда: для Министерства здравоохранения они вырастут на 8,3%, а для МВД – на 24,1%. В свете Майдана это очередной повод забросать камнями милицейский автобус.

В целом, по нашему мнению, принятый бюджет можно упрекнуть в несбалансированности, которая, вероятнее всего, будет более выражена к концу года. Доходная часть документа (и это следует признать) явно завышена и вряд ли будет выполнена. Например, сомнительным выглядит план получить в 2014 году от приватизации имущества предприятий 17 млрд. грн. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла всего 1 млрд. грн. И таких моментов много. Подобное несоответствие доходной и расходной частей, скорее всего, приведет к увеличению дефицита и необходимости корректировки бюджета уже летом текущего года.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам