"Участники массовых беспорядков" могут рассчитывать на политическое убежище в Европе - Ростислав Ищенко

"Участники массовых беспорядков" могут рассчитывать на политическое убежище в Европе - Ростислав Ищенко

Сегодня активистам, которые находятся на улице Грушевского в Киеве, пришли смс-сообщение об идентификации их как "участников массовых беспорядков". "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков", - отмечается в сообщении.

Предъявление подобной смс-ки на Западе автоматически ведёт к предоставлению статуса политического беженца от "преступного режима". Страна, предоставившая политическое убежище обеспечивает вам полный пакет социальных благ: пособие, медицинское обслуживание, жилье, бесплатное обучение, что выглядит заманчивее, чем мерзнуть на баррикадах в сражениях с «беркутом» и получить в итоге 15 лет тюрьмы - считает Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Эксперт так же отметил, что Европе нужно задуматься, США когда-то допрыгались, когда Кастро разрешил всем своим "диссидентам" покинуть Кубу и Вашингтон вынужден был принять у себя толпы уголовников, по которым он проливал, крокодиловы слёзы.

Напомним, по новым законам, принятым Радой 16 января, за массовые беспорядки грозит до 15 лет тюрьмы. Министерство внутренних дел Украины уже возбудило уголовное дело в отношении участников массовых беспорядков, которые происходят в Киеве по улице Грушевского.