Кличко: переговоры продолжаем

Кличко: переговоры продолжаем

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявляет, что оппозиция продолжает бороться за принятий властью требований протестующих, продолжит переговоры с президентом Виктором Януковичем, но не отступит от своих требований.

Со сцены на Майдане Независимости в субботу вечером по итогам встречи лидеров оппозиции с главой государства в субботу, В.Кличко заявил, что президент Украины Виктор Янукович согласился на многие требования оппозиции, по остальным – переговоры продолжатся.

«На много наших требований Янукович согласился (пойти – ИФ). По другим мы имеем твердые намерения…мы будем довариваться, искать пути», - рассказал он со сцены на Майдане Независимости об итогах встречи лидеров оппозиции с главой государства в субботу.

Политик отметил, что президент «готов на освобождение всех задержанных и амнистию», а также готов вести работу над возвращением к Конституции 2004-го года.

«Отставка правительства, но на определенных условиях», - сообщил собравшимся на площади Кличко.

При этом он отметил, что президент пока не соглашается на отмену законов, принятых в парламенте 16 января, пока говорят только о поправках.

«Наша четкая позиция – отмена этих законов", - сказал политик.

«Наше требование – проведение президентских выборов уже в этом году. Мы не отступаем", -заявил Кличко.

Он также сообщил: «Переговоры продолжаются».

«Мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет», - заявил Кличко.