Новости
На Полтавщине задержан свободовец за заказ убийств главы райадминистрации и депутата облсовета
26.01.2014 11:46

На Полтавщине задержан свободовец за заказ убийств главы райадминистрации и депутата облсовета

Работники управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Полтавской области главу районной партийной организации ВО "Свобода", который заказал киллеру убийство депутата Полтавского облсовета и голову Машевской райгосадминистрации, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

"Причиной такого спецзаказа стали давние неприязни отношения на почве имущественных недоразумений. По плану заказчика первой жертвой должен был стать председатель одной из районных государственных администраций региона, а за ним - депутат облсовета", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье.

"Для этого злоумышленник нашел исполнителя, а жизнь потерпевшего оценил в $5 тыс. При встрече передал киллеру залог $400, фотографии жертвы, схему его дома, необходимую информацию об образе жизни, а также автомат АКСУ с полным магазином зарядов", - рассказали в МВД.
По данным правоохранителей, несмотря на предпринятую конспирацию заказчика и исполнителя, "в ход событий вовремя вмешались оперативники полтавского УБОПа и в дальнейшем все шло по плану правоохранителей". "В обусловленный день киллер предъявил заказчику на телефоне фото якобы мертвого мужчины и в подтверждение его смерти передал личные вещи потерпевшего. Когда мужчина убедился в смерти, он передал еще часть обусловленной суммы - $400, а остальные обещал отдать позже. По замыслу фотографии мертвого злоумышленник должен был показать депутату областного совета и пригрозить, что с ним он покончит так же. За право остаться живым потерпевший должен оплатить $900 тыс. Однако лишить жизнь своих врагов ему так и не удалось. Злоумышленник разоблачен работниками УБОП", - рассказали в ведомстве.

По данным МВД, в настоящее время заказчик задержан и уже решается вопрос относительно избрания относительно него меры пресечения. По данному факту уже начато уголовное производство по п.11 ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины, который предусматривает максимальное в виде пожизненного лишения свободы.


При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна