"Свобода" заявляет об аресте руководителя Кировоградской облорганизации партии

"Свобода" заявляет об аресте руководителя Кировоградской облорганизации партии

В воскресенье, 26 января 2014 года, арестован руководитель Кировоградской областной организации ВО "Свобода", член политсовета партии и один из руководителей Народного совета Кировоградской области Александр Ромащенко, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Утром неизвестные ворвались в его жилище, провели обыск и забрали Александра с собой… Свои дерзкие действия относительно А.Ромащенко правоохранители объясняли якобы расследованием уголовного дела о совершении хулиганских действий в Кировограде 13 января 2014 года", - говорится в сообщении.

При этом в "Свободе" отметили, что объяснение самого А.Ромащенко, что в отмеченное время его даже не было в городе, "никоим образом на правоохранителей не повлияли".

По словам лидера ВО "Свобода" Олег Тягнибока, "власть, получив неожиданное сопротивление даже в центральной Украине… перешла к тактике тотального террора, особенно в центре". Он потребовал "немедленного освобождения всех задержанных в Черкассах и Кировограде и прекращения тактики захвата заложников", в том числе и А.Ромащенко.